просмотров 1335

Трехэтажный конец света

Опубликовано: 30 Июня 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Трехэтажный конец света
© ЭК / Нуржан Баймулдин

В Кокшетау жители многоэтажки уже целую неделю сидят без электричества. В доме не работают телефоны и вся бытовая техника.

По словам жильцов трехэтажного дома № 85 микрорайона Жайлау, после сильных дождей кровля не выдержала напора осадков и потекла, и вода вывела из строя электрощитовую. В результате с 24 июня все 24 квартиры оказались обесточенными.

Аварийная бригада заявила жильцам, что пока те не отремонтируют кровлю, распределительный узел восстанавливать не будет. Люди готовы сделать ремонт, чтобы избежать подобных ЧП в будущем, но для этого потребуется ждать месяц. Абоненты попросили провести к дому временную линию, но получили отказ.

IMG-20180629-WA0015.jpg

В диспетчерской энергоснабжающей организации ТОО «Кокшетау Горэлектросеть» собкору «ЭК» сообщили, что этот дом находится на балансе местного жилищно-коммунального хозяйства. И, как говорится, умыли руки.

Сейчас вечерами жильцы вынуждены ужинать в квартирах при свечах, которые пользуются огромной популярностью в окрестных магазинах. Мобильники люди заряжают в соседних домах.