просмотров 466

Цепная реакция добра

Опубликовано: 30 Июля 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Цепная реакция добра

Мать шестерых детей Екатерина Скворцова, живущая в селе Подстепном Западно-Казахстанской области, приютила в своем доме Евгению Гончарову, у которой на руках пятеро малолетних ребятишек.

И никогда бы такому не бывать, если бы благодетельница из России, пожелавшая сохранить инкогнито, не подарила Катюше новый трехкомнатный дом. Ранее мать и шестеро детей ютились в маленьком дачном «скворечнике». О беде семьи Скворцовых россиянка узнала из Интернета, а потенциальным продавцам жилья поставила условие: дом должен быть со всеми удобствами и при покупке оформлен равными долями на всех детей во избежание каких-либо недоразумений.

Любопытно, что прежняя хозяйка дома, как и Екатерина, воспитывалась в детдоме. Поэтому она оставила новым хозяевам диван, кресла, кухонный гарнитур, а также стиральную машину-автомат и детские игрушки.

Живем мы в ладу и во всем друг дружке помогаем. Скоро начнем собирать детей в школу, поэтому будем рады любой помощи, – говорит Екатерина Скворцова.

У 40-летней Евгении Гончаровой пятеро детей, старшая дочь живет отдельно.

Мы познакомились с Катей лет 10 назад. Тогда она еще была не замужем и жила у меня, – вспоминает она. – Сейчас я осталась без мужа и без жилья. Живу у Кати, моему младшему сыну всего четыре с половиной года.