просмотров 915

Управляя будущим

Опубликовано: 25 Августа 2017 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Алматы
Управляя будущим
heraldsun.com.au

Согласно статистике, 80% семей рушатся, когда один из супругов впадает в состояние депрессии. А ведь осень, которая очень скоро постучится в наши двери, – это время эмоционального спада. Психолог Нуржан Даутов учит своих пациентов быть неуязвимыми перед депрессией, несмотря на то,  что у него самого  есть весомый повод погрузиться в это состояние. Дело в том, что Нуржан практически незрячий…

фото Нуржана Даутова.jpg

Проблемы со зрением у Даутова возникли вследствие сахарного диабета. В 1995 году он впал в кому, фактически лишился зрения и теперь может различать лишь смутные очертания предметов.  Но Нуржан упорно шел к своей цели и сейчас проводит психологические консультации, на которых учит людей управлять своим будущим.   

– Нуржан, какой момент своей жизни вы можете назвать самым драматическим?

– Когда-то я влюбился в одну девушку, но потом узнал, что она собирается выйти замуж. Я даже хотел покончить с собой, но меня остановил друг: «Подумай о маме». Я тяжело переживал крушение иллюзий, но постепенно жизнь стала налаживаться. Я нашел отдушину в психологии. Всем, кто переживает депрессивное состояние, советую найти себе занятие по душе. Повнимательнее посмотрите на мир, и вам будет чему удивиться. Ко мне обращаются люди, потерявшие себя, и к каждому я стремлюсь найти индивидуальный подход. Сначала  узнаю, с чем связана проблема конкретного человека. Иногда всему виной становится возрастной кризис, а, возможно, источник бед кроется в детстве пациента.

– Говорят, вы обладаете экстрасенсорными способностями?  

– Да, я даже был гостем российской телепрограммы «По ту сторону света» с Анной Чапман. Предсказывал землетрясения. Но делать прогнозы относительно будущего своих клиентов я не берусь.  Когда был на том свете, то понял, что Бог нам дает миллион вариантов выбора.  Просто нужно всегда об этом помнить. И чаще улыбаться.