просмотров 429

Уроженец Казахстана спас в США двух собак, провалившихся под лед, и стал героем

Опубликовано: 14 Марта 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Уроженец Казахстана спас в США двух собак, провалившихся под лед, и стал героем
facebook.com/MelissaKho

45-летний житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев и его золотистый ретривер спасли двух собак, провалившихся в полынью.

Фотографии и видеозапись спасения разместила у себя на странице в Facebook жена Юрьева Мелисса.

«Произошло нечто невообразимое, – написала она. – Мой муженек и собака спасли двух собак! Это случилось, когда мы гуляли по берегу озера в природном парке О’Хара. В это время на лед в другом конце водоема спустились две собаки и стали его пересекать. Вдруг лед треснул, и они оказались в воде. Сначала мы подумали, что четвероногие смогут выплыть самостоятельно, но позже поняли, что это у них не получится. Собаки барахтались на месте. Мы поспешили туда, и Тим прыгнул в воду». 10942888-6805017-image-m-38_1552499089612.jpg

Вслед за хозяином в озеро метнулся и его золотистый ретривер по кличке Кира. Вместе они проложили путь сквозь лед и благополучно вернулись на берег.

Когда я увидел, что собаки попали в беду, то разделся и немедленно нырнул в водоем, – рассказал местным журналистам сам Юрьев. – К тому времени они уже прекратили попытки выбраться оттуда. Другого выхода у меня не было. 10942898-6805017-image-m-40_1552499118506.jpg

Как выяснилось, Юрьев родился и вырос в Казахстане, а плавать и нырять в ледяную воду его научил родной дедушка, когда Тимофею было семь лет. Заниматься зимним плаванием мужчина не бросил, когда переехал в российскую Сибирь.

Сначала я думал пролезть по льду, но он был очень тонкий и не выдержал бы моего веса, – говорит Юрьев. – Поэтому я нырнул и попытался его разломать. Поскольку я опытный ныряльщик, то это не составило мне особого труда. Себя я чувствовал хорошо, разве что немного кружилась голова.

Хозяйка собак сначала пыталась остановить Тимофея. Однако, когда он вытащил ее питомцев на берег целыми и невредимыми, женщина не смогла сдержать слез.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале