просмотров 469

В огне брод есть

Опубликовано: 18 Июля 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
В огне брод есть

В Шымкенте боец отряда быстрого реагирования Нурлан Тасболатов, рискуя жизнью, спас из огня человека. Лишь благодаря мужеству и решительным действиям капитана полиции хозяин жилища, находившийся без сознания в охваченном пожаром доме, остался жив.

2.jpg

Пожар в одном из частных домов шымкентского микрорайона «Казыгурт» вспыхнул 3 июля. В тот день у Нурлана Тасболатова, живущего с семьей по соседству, был выходной. Услышав крики и шум, доносившие с улицы, полицейский выбежал узнать, что случилось, и увидел охваченный огнем и дымом дом. Не раздумывая, Нурлан бросился на помощь. Подбежав, он узнал, что в горящем доме находится его хозяин. Кинулся внутрь, нашел в одной из задымленных комнат пострадавшего и вытащил на улицу. После этого полицейский решил проверить, не остался ли в доме кто-нибудь еще. Едва Нурлан зашел в пылающее жилище, как на кухне взорвался газовый баллон! Мужчину отбросило взрывной волной. Он получил множественные ожоги и едва не задохнулся в дыму, но все же сумел выбраться наружу.

Отважный капитан полиции еще продолжает лечение, но уже вышел на службу. Команда специального отряда быстрого реагирования ДВД Туркестанской области встретила коллегу овациями. Смелый поступок Нурлана Тасболатова будет отмечен и руководством ДВД.