просмотров 1160

В Павлодаре полицейский вернул заблудившуюся школьницу домой

Опубликовано: 30 Октября 2019 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодарская область
В Павлодаре полицейский вернул заблудившуюся школьницу домой
Ербол Айгожин / Пресс-служба ДП

В Павлодаре полицейский помог заблудившейся школьнице вернуться домой. Растерянную девочку, пытавшуюся перейти через мост над Иртышом, заметил инспектор павлодарской роты патрульно-постовой службы Ербол Айгожин.

Движение на этом участке моста всегда интенсивное. Появление школьницы, собиравшейся перейти дорогу, насторожило полицейского. По его словам, девочка была напугана и ничего не могла объяснить.

Полицейские Туркестанской области отыскали пропавшую девочку
читайте далее
Я сказал, что слежу за безопасностью на дороге и, взяв ее за руку, отвел подальше от автомобильного потока, – говорит Айгожин. – Стал расспрашивать, как она здесь оказалась, где живет и почему рядом нет родителей.

Немного успокоившись, школьница рассказала, что ее зовут Арайлым и живет она в пригородном поселке Ленинском. Девочка заблудилась и не знала, с какой остановки отходит автобус, на котором она обычно добирается до дома.

Айгожин остановил следовавшую в Ленинский маршрутку, водитель которой узнал девочку и подтвердил, что она каждый день ездит из поселка в Павлодар. Полицейский посадил школьницу в автобус и попросил пассажиров проследить, чтобы она сошла на нужной остановке.

Спустя некоторое время на контрольно-пропускной пункт «Ертис» приехал мужчина и поинтересовался, кто из полицейских помог девочке. Это был отец Арайлым. Он обнял Айгожина и поблагодарил. Позже мужчина рассказал, что Арайлым учится в художественной школе в Павлодаре.

Если бы не Ербол Айгожин, боимся даже представить, что могло случиться с нашей дочерью, – сказали родители девочки. – Мы от чистого сердца благодарим лейтенанта полиции за бдительность и чуткость.

К слову, в этом году Айгожин трижды снимал с автогужевого моста павлодарцев, пытавшихся покончить с собой.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале