просмотров 764

В поисках злоключений

Опубликовано: 19 Января 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
В поисках злоключений
123rf.com

В Турции обнаружили жительницу Петропавловска, считавшуюся на родине без вести пропавшей. Девица укатила в теплые края, забыв предупредить об этом родителей, которые обратились в полицию.

Это не единственный пример легкомысленности любительниц приключений. Так, например, недавно полицейским пришлось разыскивать 21-летнюю жительницу Мамлютского района, которая уехала в Петропавловск еще до новогодних праздников и больше недели не давала родителям о себе знать. Вскоре девушка сама вернулась домой, сообщив, что все это время провела в столице.

На сегодняшний день в области числятся пропавшими без вести 49 жителей. В этом году в полицию поступили заявления о пропаже 10 человек, восемь из которых уже найдены.

– Большинство без вести пропавших граждан – мужчины, злоупотребляющие спиртным и склонные к бродяжничеству, – сказал начальник управления криминальной полиции ДВД Северо-Казахстанской области Петр Климов. – Распространены случаи исчезновения пожилых людей, страдающих потерей памяти и психическими расстройствами. Случается, что такие граждане уходят в неизвестном направлении. При этом ни своего имени, ни адреса проживания они не помнят.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале