просмотров 365

В разгар морозов жители Усть-Каменогорска подвозят пешеходов бесплатно

Опубликовано: 29 Января 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
В разгар морозов жители Усть-Каменогорска подвозят пешеходов бесплатно
pixabay.com

В ночь на 29 января до минус 45 опустилась температура в Катон-Карагайском районе Восточно-Казахстанской области.

В Усть-Каменогорске было теплее – минус 37. Но и этого хватило, чтобы занятия в школах были отменены, а солярка замерзла, из-за чего утром на линию не вышли десятки автобусов, а горожане вынуждены были подолгу дожидаться общественного транспорта.

Некоторых в этой ситуации согрело тепло души. Так, например, работница компании «Казцинк» Наталья Дикова подвезла по пути на работу четырех человек, мерзнувших на остановке у Дворца спорта. Прощаясь, они горячо благодарили Наталью и назвали солнышком.

наталья дикова.jpg

Жительница Риддера Татьяна Смола накануне приехала в Усть-Каменогорск и надеялась в тот же вечер уехать в Павлодар. Но из-за сильных морозов рейс отменили. Для Татьяны «солнышком» оказалась блогер, журналист и руководитель Ассоциации молодежных и детских организаций Ольга Бобрышева.

«Пассажирам было объявлено, что рейс отложен на 7.30 утра... И все! Куда бежать ночью в минус 32 в чужом городе? – размышляет на своей страничке в соцсети женщина. – Предпоследние деньги (оставила немного на такси) отдала женщине с ребенком на хостел, о существовании которого узнала случайно у служительницы туалета. На вокзале ни объявления, ни полстрочки о вариантах ночлега. Горячий чай? Не, не слышали! Куда бы пошла эта женщина с дитем, если б я ей не попалась? Вокзал на ночь закрывается. Сердечное спасибо Ольге Бобрышевой за приют, знакомство с Лидией Ильиничной (так зовут орхидею), живительную наливку и суп с тритатульками! И отдельно – за доставку на авто и связанный с ней стресс. Оля была оштрафована немилосердно доблестными ловцами преступников за неправильную парковку. «Злоумышленница» коварно припарковалась у калитки в пустынном переулке, чем создала, конечно, коллапс и аварийную ситуацию. Хорошо, что «преступницу» ждала засада, которую и мороз не берет! Но ничего, она обезврежена и горожане теперь в безопасности. Думаете, все? Не-а! Не в 7.30, конечно, но в 7.50 утра выехали. Однако зимняя солярка оказалась не такой уж и зимней... Диспетчер грустно посетовал, что хорошо бы арктическую».

В эту же морозную ночь автобус с маленькими спортсменами, следовавший из Усть-Каменогорска в Кемеровскую область, сломался в 25 километрах от Шемонаихи. На помощь пассажирам подоспели спасатели, полицейские и пограничники. В салоне находились 15 детей и двое взрослых. Медицинская помощь никому не понадобилась, сообщили в пресс-службе ДЧС. Спортсменов пересадили в другой автобус.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале