просмотров 962

В самой многодетной семье СКО родился 16-й ребенок

Опубликовано: 09 Июня 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
В самой многодетной семье СКО родился 16-й ребенок
© Из архива семьи КУЛТЫШЕВЫХ

В самой многодетной семье Северо-Казахстанской области родился 16-й ребенок. Супруги Татьяна и Павел Култышевы, живущие в браке уже 20 лет, говорят, что невероятно счастливы.

Татьяна практически до последнего не знала, кто именно появится на свет – мальчик или девочка. В итоге родился богатырь весом почти четыре килограмма и ростом 52 сантиметра. Имя новорожденному пока не выбрали, но, возможно, назовут в честь кого-то из родственников. Решат это на семейном совете.

Маму 15 детей поздравили с 8 Марта в Петропавловске представители партии «Ауыл»
читайте далее

Култышевы живут в Петропавловске и считаются самой многодетной семьей в области и даже в стране. Павел и Татьяна воспитывают девять мальчиков и семь девочек. Старшей дочери 18 лет.

11 ребят – еще школьники, так что маме, у которой теперь на руках грудной малыш, скучать некогда. Татьяна говорит, что вряд ли бы справилась, но в семье все друг другу помогают. Дети у нее самостоятельные, умеют готовить, шить, убирать, стирать. Старшие присматривают за младшими, играют с ними, помогают делать уроки.

Култышевы своим примером разрушают многие стереотипы. Их дети ухоженные, со вкусом одетые, прекрасно воспитанные и добрые. Впрочем, проблем хватает: и дом, построенный руками Павла, уже тесноват, и старый микроавтобус не вмещает всю большую семью. Но это по-настоящему счастливая семья!

Супруги рассказали, что познакомились в церкви, оба – верующие люди. Решили сразу: сколько детей Бог даст, столько и будет. К слову, сам Павел Култышев тоже из многодетной семьи. У его братьев и сестер также большие семьи – у кого-то восемь, у кого-то шесть детей. Живут все они рядом и регулярно общаются друг с другом.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале