18+
  • USD 385.5
  • EUR 428
  • RUB 6.12
просмотров 2048

В Семее родителям школьника, провалившего ЕНТ, пришло благодарственное письмо из московской академии

Опубликовано: 28 Октября 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В Семее родителям школьника, провалившего ЕНТ, пришло благодарственное письмо из московской академии
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

В Семее наградили родителей Адильжана Джолбозукова – курсанта российской Академии государственной противопожарной службы. Несколько лет назад молодой человек провалил ЕНТ, однако не опустил руки.

22-летний Адильжан Джолбозуков является слушателем третьего курса Академии государственной противопожарной службы РФ в Москве. У руководства академии курсант из Семея на хорошем счету. Адильжан показывает высокие результаты не только в учебе, но и в спорте – он кандидат в мастера спорта по ММА. Казахстанец активно участвует в общественной жизни alma mater. Ему выпала честь командовать иностранным факультетом, где учатся студенты из разных стран.

Адильжан Джолбозуков.jpg

С первого курса руководство академии отмечало Адильжана грамотами, дипломами и даже медалью – в честь юбилея учебного заведения. На этот раз родителям Джолбозукова пришло благодарственное письмо за подписью начальника – генерал-майора внутренней службы Анатолия Супруновского.

По словам мамы Адильжана, путь к успеху у ее сына выдался тернистым.

Благодаря бегу столичный студент поправил здоровье
читайте далее
Адильжан окончил 11 классов без троек. Однако ЕНТ не сдал. Мы были в ужасе, – говорит Айман Джолбозукова. – После этого сын решил идти в армию. Мы не стали его отговаривать. Адильжан попал в десантно-штурмовой батальон. В армии он попробовал поступить в военный институт в Алматы, однако ему не хватило одного балла! «Мама, наверное, мне никогда не будет везти», – сказал он тогда мне. «Не может такого быть! Тебе обязательно крупно повезет», – успокаивала я. Вернувшись из армии, он поступил в КазГЮИУ, где проучился год. Однако Адильжан не расставался с мечтой быть военным, и мы «пошли на север», подав документы в Кокшетауский технический институт Комитета по чрезвычайным ситуациям. Уже в его стенах он прошел конкурс и был зачислен на иностранный факультет московской академии. Если бы после неудачной сдачи ЕНТ он пошел бы учиться в колледж, то ничего этого бы не было. Поэтому главное – верить в своего ребенка, и если у него есть желание, то он себя непременно проявит.

Из академии Адильжан выйдет дипломированным специалистом по пожарной безопасности, после чего продолжит службу в родном Казахстане. Его родные мечтают, что красный диплом он получит на Красной площади.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале