18+
  • USD 389.3
  • EUR 433.9
  • RUB 6.09
просмотров 432

В СКО наградили пограничника, который спас едва не утонувших женщину и ребенка

Опубликовано: 07 Июня 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В СКО наградили пограничника, который спас едва не утонувших женщину и ребенка
Пресс-служба ДП

В Северо-Казахстанской области медалью «За спасение утопающих» наградили пограничника Сергея Гайдая. Не раздумывая, рядовой бросился в холодную воду за пятилетним мальчиком и его мамой.

Торжественное награждение военнослужащего Пограничной службы КНБ РК состоялось в департаменте по ЧС СКО.

Героический поступок Сергей Николаевич совершил в свободное от дежурства время, – заявил заместитель начальника ДЧС Ерик Сарыбаев. – Он не остался в стороне, когда женщине и ее ребенку угрожала смертельная опасность, бросился в воду, вынес их на руках, оказал первую неотложную помощь. Сегодня можно с гордостью сказать: награда нашла героя!

Инцидент произошел 29 мая в селе Бидаик Уалихановского района. Пятилетний Нуради Жетписов переходил мост и упал в воду. Мама бросилась за ним. Глубина водоема в этом месте составляет около двух-трех метров, и не умеющая плавать женщина стала тонуть. Находившийся неподалеку рядовой Сергей Гайдай услышал крики и поспешил на помощь. Ему удалось вытащить на берег Махаббат Жетписову и потерявшего сознание мальчика. Сергей сделал ребенку искусственное дыхание и прямой массаж сердца, и Нуради пришел в себя.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале