просмотров 287

В СКО патрульные спасли мужчину, которому понадобилась экстренная медпомощь

Опубликовано: 12 Июля 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В СКО патрульные спасли мужчину, которому понадобилась экстренная медпомощь
Пресс-служба ДП

В Северо-Казахстанской области сотрудники патрульной полиции спасли мужчину, которому понадобилась экстренная медицинская помощь.

Старший сержант полиции Евгений Шилов и старшина Канат Капаров дежурили на автодороге Петерфельд – Петропавловск, когда к ним обратились люди, в машине которых находился потерявший сознание 45-летний пассажир.

Он потерял сознание в лесу, и я боялся, что не довезу его до больницы, – пояснил 70-летний Николай Лысенко. – Когда увидел на обочине патрульную машину, попросил их вызвать «скорую помощь». Но полицейские предложили, не теряя времени, быстро сопроводить нас до больницы.

На трассе, ведущей из пригородного села Петерфельд до областного центра, большой поток автотранспорта. Чтобы быстро и беспрепятственно добраться до приемного покоя, полицейские организовали сопровождение, включив проблесковые маячки и сигнальное громкоговорящее устройство. Через 10 минут они уже были в больнице, и врачи оперативно оказали помощь пострадавшему. Медики отметили, что своевременная госпитализация помогла больному избежать инсульта или инфаркта.

Неизвестно, чем мог бы закончиться этот день, если бы не ребята, – отметил Николай Лысенко. – Я горд за наших полицейских.

Родственники мужчины направили благодарственное письмо на имя начальника департамента полиции СКО Марата Тулебаева.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале