просмотров 620

В Туркестанской области бывшие одноклассники купили квартиру многодетной матери

Опубликовано: 28 Мая 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
В Туркестанской области бывшие одноклассники купили квартиру многодетной матери

Квартиру подарили бывшей однокласснице, воспитывающей шестерых детей, выпускники школы № 25 Толебийского района. Тратить деньги на помощь нуждающимся вместо пышных банкетов становится в Туркестанской области модным трендом.

Айжан Калтурсынова – многодетная мама. Ее старшей дочери 13 лет, а единственному сыну – всего год. Всю семейную жизнь Айжан и ее муж провели, мыкаясь по съемным квартирам. Было нелегко, но любящие супруги не роптали, растили детей и строили планы на будущее. Но год назад в дом пришла беда – умер муж, бывший единственным кормильцем в семье. С тех пор женщина едва сводит концы с концами.

Помочь Айжан решили ее бывшие одноклассники. В честь 20-летия со дня окончания школы они организовали ауызашар, на который пригласили и многодетную мать. Здесь-то Айжан и узнала о подарке от бывших одноклассников. Они в складчину купили для нее и детей однокомнатную квартиру.

К слову, это не первый подобный случай. В Шардаринском районе бывшие одноклассники тоже купили дом семье Анастасии и Андрея Волокитиных, воспитывающих девятерых детей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале