просмотров 494

В Усть-Каменогорске мужчина вынес из огня двух детей и пошел на работу

Опубликовано: 27 Ноября 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
В Усть-Каменогорске мужчина вынес из огня двух детей и пошел на работу
ДЧС

В Усть-Каменогорске мужчина вынес из горящего дачного домика двух детей и как ни в чем не бывало ушел на работу.

Пожар случился в дачном кооперативе «Восточник-6» на окраине Усть-Каменогорска. Жилой домик наполнился дымом. Внутри находились восьмилетняя девочка и трехлетний мальчик. Мать ушла на работу, закрыв дом снаружи. Дети поднялись на второй этаж, открыли окно и стали звать на помощь. 33-летний рабочий мебельного предприятия Михаил Рыбалов услышал детские крики, доносящиеся из дома по соседству, поднялся по лестнице на второй этаж, вынес детей из огня, а когда прибыли пожарные, незаметно исчез – уехал на работу.

2.jpg Мы потом искали его, – говорит пресс-секретарь управления по чрезвычайным ситуациям города Усть-Каменогорска Марина Лискова. – И хорошо, что нашли, потому что наше управление направило рапорт о поощрении Михаила Рыбалова за героический поступок.

– Рано утром я затопила печь и побежала на работу. Алиментов не получаю, жить на что-то нужно, – объясняет Яна, мать спасенных детей. – Когда соседи дозвонились, примчалась на такси, а от дома остались одни стены, потолок рухнул. Ни мебели, ни техники, ни личных вещей, ни документов. Слава богу, хоть дети живы! Низкий поклон соседу!

Городские власти предоставили Яне с детьми комнату в Центре социальной адаптации «Ульба». Горожане собрали для погорельцев одежду.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале