просмотров 1563

В Восточном Казахстане предприниматель подарил многодетной матери дом

Опубликовано: 18 Марта 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В Восточном Казахстане предприниматель подарил многодетной матери дом
Пресс-служба ВКОФ партии «Нур Отан»

Накануне праздника Наурыз многодетная мать Надежда Константинова и пятеро ее ребятишек отпраздновали новоселье. Дом в селе Балгын Катон-Карагайского района Восточно-Казахстанской области ей подарил предприниматель Жанболат Казанов.

Как сообщает пресс-служба областного филиала партии «Нур Отан», бизнесмен на собственные средства выкупил в селе пять жилых домов. В один из них и переехала из райцентра Надежда Константинова.

Не секрет, что в сельской местности остро стоит проблема оттока населения в город. В целях сохранения контингента учащихся местной школы, а также оказания посильной помощи многодетным семьям совместно с меценатами мы нашли такой выход из ситуации, – рассказал аким района Ахметкали Нургожин. – Думаю, он выгоден всем. Согласно договору, после пяти лет проживания в этом доме Надежда на безвозмездной основе станет его законной владелицей. WhatsApp Image 2019-03-15 at 11.08.08.jpeg

Новые соседи Надежды за короткое время помогли ей обустроить жилище, привезли уголь и дрова. Сотрудники районного филиала партии купили продукты, постельные принадлежности и гигиенические средства. А аким района от себя лично подарил большой семье холодильник.

Выражаю огромную благодарность всем тем, кто сейчас рядом с нами. Мы жили в Большенарыме и просто мечтали о теплом очаге, без сырости, где мои дети могли бы босиком бегать и играть, – говорит Надежда. – Соседи очень отзывчивые: приходят, помогают. Надеюсь, что для нас, для моих детей настали самые счастливые дни. Как говорят: новый дом – новая жизнь. Спасибо всем!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале