18+
  • USD 389.5
  • EUR 434.3
  • RUB 6.09
просмотров 618

В Жаркенте проводили в последний путь лесника, погибшего при тушении степного пожара

Опубликовано: 07 Августа 2019 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
В Жаркенте проводили в последний путь лесника, погибшего при тушении степного пожара
©ЭК/Лариса ШТОППЕЛЬ

В Жаркенте проводили в последний путь лесника, погибшего при тушении степного пожара.

Еркинбек Оспанбеков работал в государственном учреждении «Жаркентское лесное хозяйство». Для него сохранность природных угодий – это не просто слова, он добросовестно выполнял свои обязанности, ценил дружбу и взаимовыручку.

Пожар в степи, да еще на таком сложном рельефе, непредсказуем. Еркинбек вышел из зоны горения, но, увидев, что там остались его товарищи, вернулся, успел вытащить из пожара одного человека, – говорит руководитель Жаркентского лесхоза Сарди Дифу. – Его последними словами по рации были: «У меня здесь пострадавшие». Больше на связь он не вышел… Еркинбек Оспанбеков.jpeg

У Еркинбека Оспанбекова остались жена и пятеро ребятишек. Его семье акимат области выделит квартиру из госфонда. Также он и погибшие добровольцы-пожарные – 51-летний житель села Лесновка Айтказы Немельтаев и 35-летний Канат Усембеков из села Нагарашы – будут представлены к государственным наградам.

Между тем на сегодняшний день в тушении горно-степного пожара на территории Талдынского сельского округа задействованы два вертолета Ми-8 и один Еврокоптер, осуществляющий разведку очагов горения и переброску людей. По предварительным данным, площадь пожара составила порядка 400 гектаров.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале