просмотров 1148

Вернуться домой безуспешно пытаются 45 уральских туристов

Опубликовано: 20 Марта 2020 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Вернуться домой безуспешно пытаются 45 уральских туристов

Преодолеть громадную пропасть в два прыжка и вернуться домой безуспешно пытаются сейчас 45 уральских организованных туристов, попавших под коронавирусную раздачу в странах с географическим разбросом от Вьетнама до Объединенных Арабских Эмиратов.

Проблема серьезно усугубляется тем, что большинство из них турпутевки оформляло в Уральске, а вот вылетало по ним из самарского аэропорта Курумоч. И теперь, даже если им удастся каким-то образом в него вернуться, они все равно попадают в карантин за рубежом, хотя и ближнем, однако не настолько, чтобы чувствовать себя, как дома.

Главная причина – отсутствие средств к существованию. Казалось бы, ну что такое 250 километров, разделяющих Самару и Уральск, – можно позвонить родственникам, чтобы приехали и забрали. Так ведь, как в песне Высоцкого: «отсюда не пускают, а туда не принимают…».

Клиенты нам звонят, спрашивают, переживают. Они не могут вернуться в Казахстан. Тех, у которых закончился срок пребывания, просто выгоняют из отелей, им негде жить. Деньги у них закончились. Некоторые застряли в аэропортах Самары и Москвы. Домой они не могут вылететь, из аэропортов их не выпускают. При этом их там никто не кормит, и даже чистой воды негде набрать, – сетуют представители турагентств.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале