просмотров 690

Владелец кофейни получал адресную социальную помощь в Павлодарской области

Опубликовано: 04 Сентября 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Владелец кофейни получал адресную социальную помощь в Павлодарской области
pvlida.by

В Павлодарской области выявили получателя адресной социальной помощи, владеющего кофейней. У бизнесмена, который не пренебрегает получением выплаты для нуждающихся, две квартиры и автомобиль.

Мужчина на дорогой иномарке представился малоимущим
читайте далее

Работники экибастузского центра занятости, проверяющие социальный статус всех получателей АСП, были шокированы результатами проверки. Официально получателями адресной социальной помощи значатся 1 605 семей, но далеко не все из них действительно нуждаются в этих выплатах. Например, в 25 случаях обнаружены расхождения по заработной плате, еще четыре семьи скрыли свой истинный доход, чтобы вписаться в рамки категории получателей АСП. На одного из заявителей зарегистрированы две квартиры и автомобиль. А с мая 2019 года этот получатель соцпомощи арендует здание, в котором размещена городская кофейня.

Не исключено, что и другие семьи Экибастуза намеренно прибедняются, чтобы добиться получения соцпомощи. Поэтому чиновники, продолжая проверять все состоящие на учете семьи, тщательно сопоставляют реальные факты с предоставленными в органы соцзащиты данными. Уличенные в подлоге семьи обязаны вернуть все незаконно полученные деньги.

Напомним, в результате аналогичных проверок в Павлодаре выявили пять семей – получателей АСП, которые живут в больших особняках, имеют в распоряжении дорогостоящие автомобили и ведут собственный бизнес. Некоторые павлодарцы намеренно разводятся, переписывают на родственников имущество или показывают нулевые доходы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале