просмотров 2919

Всего за пять дней казахстанцы активировали пятнадцатого кибергероя

Опубликовано: 18 Января 2021 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Всего за пять дней казахстанцы активировали пятнадцатого кибергероя
Альтаир Зулбухар / © Аида БЕГАЛИЕВА

Появившийся на свет без правого предплечья Альтаир Зулбухар 28 января отмечает свой шестой день рождения. В подарок от неравнодушных земляков он получит бионический протез, разработанный специально для него.

Благотворительная организация Cyberfund, оказывающая помощь детям, нуждающимся в протезировании, 13 января дала старт акции «Активируй пятнадцатого кибергероя». 2,5 млн тенге, необходимые для покупки бионического протеза, собрали всего за пять дней.

Дело о продаже крестиков: после поднявшейся шумихи мать-одиночку решили не штрафовать
читайте далее
Счастлива та мать, у которой счастлив ребенок, – говорит мама Альтаира Аида Бегалиева. – Узнав радостную новость о том, что ему подарят, наш сыночек принялся смеяться, а мы смотрели на него, едва сдерживая слезы. Мы бесконечно благодарны всем, кто принял участие в судьбе Альтаира. Всевышний сторицей вернет вам за вашу доброту. Когда оставалось собрать миллион тенге, со мной связался человек, пожелавший остаться неизвестным, – рассказывает руководитель Cyberfund Гульзат Мурзагулова. – Он сделал взнос, позволивший закрыть сбор. Но я хочу сказать, что не бывает маленьких или больших вкладов, дорога и важна любая помощь вне зависимости от размера пожертвования. Дорогие кибертворцы, я до земли кланяюсь вам и горжусь тем, что в нашей стране живут люди с золотыми сердцами!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале