просмотров 1042

За гранью невозможного

Опубликовано: 31 Октября 2017 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
За гранью невозможного
Екатерина Парафиева / instagram.com/katerina_parafieva

Алматинка Екатерина Парафиева, потерявшая ноги в результате страшной аварии, но продолжающая заниматься спортом, стала для многих казахстанцев образцом мужества и стойкости. Недавно она призналась, что и у нее есть пример для подражания – паралимпиец Серик Есматов.

Серик Есматов лишился ног еще в детстве, но сумел найти себя в спорте. Именно он одним из первых поддержал Екатерину после случившейся с ней беды.

– Когда он приехал в гости, я не поверила глазам, – рассказала о первой встрече с Сериком Екатерина. – Передо мной стоял молодой красивый парень с таким же диагнозом, как у меня. Но он… пришел на «ногах», хотя ему и тяжело было ходить в то время. Он сказал: «Я не мог приехать к тебе на коляске, ты ведь не это хотела увидеть». Мы проговорили три-четыре часа, и этот человек зарядил меня своей положительной энергетикой. Я смотрю на него и говорю себе: «Вот она реальность, Катя!».

Сейчас Серик Есматов участвует в проекте «100 новых лиц Казахстана». Екатерина Парафиева на своей странице в Instagram призвала казахстанцев голосовать за него.

серик2.jpg

– Ничто не вдохновляет больше, чем живые примеры, – объяснила она.