просмотров 533

За спасение человека полицейский из Туркестанской области получил медаль «За мужество»

Опубликовано: 20 Декабря 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
За спасение человека полицейский из Туркестанской области получил медаль «За мужество»
Пресс-служба ДП

Высокой государственной награды удостоен полицейский из Туркестанской области, спасший тонувшую девушку. Указом президента страны Касым-Жомарта Токаева старший сержант полиции Ракымжан Ниязбекулы награжден медалью «Ерлігі үшін» («За мужество»).

Геройский поступок Ракымжан Ниязбекулы, несущий службу в Отырарском районном отделе полиции, совершил в апреле. В один из дней в дежурную часть поступило сообщение о том, что в реке Арыси тонет девушка.

Отважного полицейского наградили в Алматинской области
читайте далее
После поступления сообщения дежурные сразу же направили к месту происшествия близлежащие наряды патрульной полиции, – рассказала руководитель пресс-службы департамента полиции Туркестанской области Салтанат Каракозова. – Одним из первых на помощь тонущей девушке пришел старший сержант полиции Ракымжан Ниязбекулы.

Полицейский, не раздумывая, бросился в воду. Доплыть до девушки ему удалось, но задача добраться с нею до берега была куда сложнее. К счастью, мужчине хватило сил и выдержки. Подплыв к берегу, Ракымжан ухватился за ветви растущего у воды кустарника. Он помог девушке выбраться, после чего поднялся на берег сам. Пострадавшая была оперативно доставлена в больницу и после курса интенсивного лечения выписана домой.

Руководством полиции сержант был представлен к награде, вручение которой приурочили ко Дню независимости.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале