просмотров 903

Задела за дело

Опубликовано: 03 Октября 2017 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Задела за дело
pixabay.com

Можно ли обуздать праведный гнев автовладельца, обнаружившего на своей машине свежие вмятины? Оказывается, можно. Причем для этого достаточно одной короткой записки.

Столичный автовладелец Алексей К. был крайне недоволен, когда обнаружил свежие царапины на своей машине, припаркованной во дворе. Но еще большее потрясение он испытал, когда увидел записку, прикрепленную к «дворникам»: «Утром в 8.00 я задела вашу машину. Сработала сигнализация». Эта «объяснительная» заканчивалась номером телефона виновницы ДТП, которым потерпевший так и не воспользовался. «Прекрасная незнакомка, дай бог тебе здоровья. Пусть твой муж будет богат, а дети похожими на тебя, – написал в социальных сетях Алексей К. – Я не буду тебе звонить, моя машина переживет эти царапины. Вселенная, пусть таких честных и совестливых людей будет в нашей стране хотя бы половина населения!».

Эта история вызвала бурные дебаты в Казнете. Выяснилось, что аналогичные случаи происходили и с другими водителями. Как правило, они заканчивались мирным исходом, а иногда и дружбой между участниками ДТП.

– Повинную голову меч не сечет, – комментирует психолог Надежда Воронецкая. – Письменные извинения и искреннее желание загладить вину быстро остужают эмоции у потерпевших, и они сменяют гнев на милость. Кстати, по этой же причине оставленная записка намного лучше вашего присутствия в момент появления владельца пострадавшей машины. Кстати, женщины оставляют подобные записки гораздо чаще мужчин. Сильный пол редко способен устоять перед соблазном сбежать с места происшествия.