просмотров 920

Заключенный павлодарской колонии сшил 20 медицинских масок для своей семьи

Опубликовано: 26 Марта 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН, Елена ЧЕРНЫШОВА, Нуркен БЕГАЛИ | Павлодар, Петропавловск, Алматы
Заключенный павлодарской колонии сшил 20 медицинских масок для своей семьи
Пресс-служба ДУИС

Заключенный павлодарской колонии сшил 20 медицинских масок для своей семьи. Отбывающий тюремный срок Василий объяснил свой поступок тем, что это одна из немногих возможностей помочь своим родным.

Трогательный видеоролик о заключенном сняли работники департамента уголовно-исполнительной системы (ДУИС) Павлодарской области. Василий, обучившийся швейному делу в колонии, рассказал, что первую партию медицинских масок изготовил для своей семьи.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее
В мире происходят страшные события, которые, к сожалению, не обошли и нашу страну, – говорит заключенный. – Я, как гражданин Казахстана, решил внести свой вклад в профилактику коронавируса. В учреждении мы сами шьем маски, и я обратился к сотрудникам администрации с просьбой в счет заработной платы получить несколько штук и отправить их моим родным. Я по ним очень скучаю и люблю их.

К слову, осужденный за кражу павлодарец через несколько месяцев выйдет на свободу. Подарок от главы семьи жена и дочь уже получили.

По информации пресс-службы ДУИС, на пошив медицинских масок перешли осужденные трех исправительных учреждений области.

* * *

Полицейские СКО занимаются поиском мошеннников, получивших деньги за медицинские маски.jpg

В полицию Петропавловска обратился предприниматель, ставший жертвой интернет-мошенников. Занимаясь реализацией продукции для салонов красоты, он решил через Instagram купить семь тысяч одноразовых медицинских масок и перевел с банковской карты на указанный счет почти 400 тысяч тенге. Получив деньги, «продавцы» перестали выходить на связь.

При совершении сделок при помощи информационных систем не стоит доверять неизвестным источникам, – предостерег начальник управления криминальной полиции областного департамента полиции Петр Климов. – В интернет-магазинах, зарегистрированных в соцсетях, нужно изучать историю, обратить внимание на дату регистрации аккаунта, количество постов, посмотреть отзывы по предыдущим поставкам.

МЕЖДУ ТЕМ

В Алматы сотрудники прокуратуры, департаментов полиции, государственных доходов и экономических расследований пресекли факты спекуляции товарами первой необходимости, нарушения условий ЧП и карантина.

На днях выявлено девять случаев реализации медицинских масок по завышенным ценам, а также без документов на осуществление предпринимательской деятельности. Изъято более 4 млн масок, которые переданы в городское управление общественного здоровья. За нарушения режима карантина к административной ответственности привлечены 84 человека, в том числе 73 – за пересечение границы карантинной зоны.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале