просмотров 1142

Заводчанка спасает бездомных животных

Опубликовано: 23 Ноября 2020 Автор: Алина ИМАМБАЕВА | Актобе
Заводчанка спасает бездомных животных
Полина Овсиенко

Полина Овсиенко, работающая на Актюбинском заводе ферросплавов – филиала АО «ТНК «Казхром», входящего в Евразийскую Группу, как говорится, и спортсменка, и активистка, и красавица, да еще и зооволонтер. Каждый день она помогает брошенным кошкам и собакам. На счету Полины – десятки спасенных бездомных животных.

Я с детства люблю животных. Меня всегда окружали кошки, была даже собака и домашняя крыса, – рассказывает Полина. – Помогать животным начала еще в колледже и тогда поняла: без помощи человека дворнягам на улице просто не выжить. Если честно, наш город полон бездомных животных. Многие из нас просто проходят мимо них в уверенности, что «это не наша забота, придут какие-нибудь волонтеры и помогут». Увы, деваться четвероногим некуда. Они умирают в мучениях, их не слышно. Мы же закрыли от них подвалы и подъезды из-за стереотипа, что от таких, как они, бродячих, появляются блохи, неприятные запахи.
Собачьему приюту в Усть-Каменогорске помогают волонтеры
читайте далее

По словам девушки, ситуация с бездомными животными постепенно стала меняться в лучшую сторону – с развитием социальных сетей и благодаря работе местных зоозащитных объединений. Появилось больше неравнодушных актюбинцев, желающих помогать животным и пристраивать их в добрые руки.

Я рада, что АО «ТНК «Казхром», компания, в которой я работаю, выделяет средства на стерилизацию бездомных животных, а также помогает с закупом корма и необходимых материалов, – говорит девушка. – Ежеквартально наш совет молодежи оказывает помощь приютам, а также проводит время с четвероногими рядом, ведь самое главное, в чем нуждаются животные, – человеческое внимание.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале