просмотров 984

Жанатасской семье, потерявшей в пожаре пятерых детей, купили трехкомнатную квартиру

Опубликовано: 22 Февраля 2021 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Жамбылская область
Жанатасской семье, потерявшей в пожаре пятерых детей, купили трехкомнатную квартиру
kakprosto.ru

Казахстанцы не остались безучастными к горю семьи Абдумаликовых, потерявшей в пожаре всех детей. На средства спонсоров куплена новая квартира.

Госорганы Жамбылской области, выполняя поручение главы государства, оказывают убитым горем родителям всестороннюю помощь: материальную, медицинскую, психологическую. Но даже если бы и не было такого поручения, понятно, что семью бы не оставили без подмоги. Местные исполнительные органы взяли на себя расходы по организации похорон, а госслужащие приняли решение перечислить однодневную заработную плату. Кроме того, семье предоставляется трехкомнатная квартира в Жанатасе, приобретенная за счет спонсоров. Местные предприниматели закупили мебель и бытовую технику. В целом общественными организациями и спонсорами собрано более 3 млн тенге.

Благотворители не хотят называть своих имен, – говорит аким Сарысуского района Бахытжан Жаксылыков. – За эти дни было много звонков, люди предлагали всяческую поддержку. Было решено опубликовать реквизиты общественного фонда для такой поддержки, что мы и сделаем в ближайшее время. Сгоревшую квартиру мы тоже восстановим, без участия ее хозяев. Им сейчас не до этого...

Ранее сообщалось, что в Петропавловске на восстановление дома, где вчера прогремел взрыв, выделят деньги из бюджета.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале