просмотров 1310

Житель СКО поблагодарил сельских полицейских за оперативное раскрытие кражи

Опубликовано: 25 Октября 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА, Нуржан БАЙМУЛДИН | Петропавловск, Акмолинская область
Житель СКО поблагодарил сельских полицейских за оперативное раскрытие кражи
Пресс-служба ДП

Житель Северо-Казахстанской области поблагодарил сельских полицейских за оперативное раскрытие кражи дорогого оборудования и запчастей.

На имя руководителя департамента полиции СКО Марата Тулебаева пришло письмо с благодарностью за профессиональные действия полицейских Кызылжарского района. Как рассказал автор послания Василий Брацун, на его предприятии в селе Соколовка, которое занимается ремонтом сельхозтехники, дважды побывали воры. Преступники поживились дорогостоящими запасными частями и оборудованием. Сотрудники Соколовского поселкового отдела полиции буквально за сутки задержали злоумышленников и изъяли у них похищенное.

В Петропавловске поощрили отличившихся полицейских
читайте далее
«Выражаю благодарность начальнику поселкового отдела полиции Аллахверанову Э. С., а также старшему следователю отдела полиции Кызылжарского района Рахметовой З. Ж., которые смогли разобраться в столь запутанном деле, – написал Василий Иванович. – Благодаря их работе, я думаю, больше не будут совершаться кражи с территории цехов. Желаю успехов и всего наилучшего вам и всему коллективу в вашем нелегком труде».

Майор полиции Эльдар Аллахверанов работает в органах внутренних дел 13 лет. Все эти годы связаны со службой в Соколовском сельском округе, где он семь лет работал участковым инспектором полиции, а последние четыре года возглавляет Соколовский поселковый отдел полиции. В селе проживают около трех тысяч человек, и майор знает каждого. Жители поселка отзываются о полицейском как об ответственном человеке, готовом всегда прийти на помощь.

Я здесь родился и вырос, а это двойная ответственность – трудиться на родной земле, где люди рассчитывают на тебя, доверяют свою безопасность, верят в то, что преступник будет задержан, – говорит Эльдар. – Именно эта ответственность перед людьми служит ориентиром в организации работы всего коллектива. Ребята отдаются работе, стараются делать все, чтобы жители 33 сел, а это 16 тысяч человек, чувствовали себя в безопасности.

К слову, в этом году только в личный блог и на почту начальника областной полиции поступили десятки благодарностей от жителей области. Люди благодарят за помощь, за раскрытие преступлений, за поиск близких.

С начала года полицейскими СКО раскрыто свыше четырех тысяч преступлений, установлено местонахождение более 100 североказахстанцев.

МЕЖДУ ТЕМ

1.JPG

Полицейские областного центра приняли в свои ряды 32 студентов университета им. Абая Мырзахметова. В торжественной обстановке молодым людям вручили удостоверения общественных помощников.

В Усть-Каменогорске девушка сумела сбежать от преступника с ножом
читайте далее
Ваша основная задача заключается в обеспечении общественного порядка, в первую очередь на территории учебного заведения, – сказал заместитель начальника полиции Кокшетау Жанат Шарипов. – В нашем городе общественные помощники вносят немалый вклад в охрану правопорядка.

С началом учебного года полицейские проводят мероприятия по привлечению учащихся в формирования по охране общественного порядка. Отрадно, что сегодня в Акмолинской области зарегистрировано 243 организации численностью более тысячи человек, которые оказывают поддержку правоохранителям.

Как отмечают стражи порядка, помощь молодежи очень важна для профилактики правонарушений. Так, с участием общественности раскрыто 630 уголовных и выявлено 1 574 административных правонарушений. Департаментом полиции Акмолинской области были поощрены 172 добровольных помощника за участие в охране покоя граждан, а также за раскрытие преступлений на сумму 3,9 млн тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале