просмотров 814

Житель Уральска забирал собак из приюта, чтобы готовить из них блюда «от туберкулеза»

Опубликовано: 15 Февраля 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Житель Уральска забирал собак из приюта, чтобы готовить из них блюда «от туберкулеза»
pixabay.com

Довольно просто и надежно, на его взгляд, решил проблему пропитания и лечения от туберкулеза житель Уральска Даниил Мевсимов. Он пришел в собачий питомник, организованный волонтерами общественного объединения с оптимистическим названием «Я хочу жить» и присмотрел себе там пару упитанных псов…

При оформлении этого, как всем тогда казалось, акта милосердия любитель животных обязался отчитываться о дальнейшей судьбе питомцев. Однако вместо него это сделал некий доброжелатель, приславший в редакцию одной из местных газет снимки, на которых Мевсимов разделывает собаку, как опытный мясник. Кстати, выяснилось, что Даниил приходил к волонтерам еще раз и взял на попечение еще одного четвероногого друга, которому прочил будущее пастушьей собаки.

Волонтеры сообщили о случившемся в полицию, началось досудебное расследование по факту жестокого обращения с животными. На предполагаемом месте преступления криминалист обнаружил кость, предположительно принадлежавшую собаке. По словам волонтеров, улики могли быть более существенными, если бы стражи порядка отреагировали на их заявление сразу.

Сам Даниил Мевсимов от содеянного не отпирается и прямо заявляет, что заготавливал собачатину как средство от туберкулеза, которым якобы болен его знакомый.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале