просмотров 5211

Жителя Талгара, заявившего на свою жену в Антикор, могут наградить

Опубликовано: 06 Апреля 2021 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Жителя Талгара, заявившего на свою жену в Антикор, могут наградить
brosalin.ru

В Агентстве по противодействию коррупции подтвердили факт обращения к ним жителя Талгара, заподозрившего жену в незаконных махинациях.

Такой факт есть. Гражданин обратился в департамент антикоррупционной службы по городу Алматы. В настоящее время в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом проводится проверка, материалы направлены в департамент внутреннего государственного аудита, – сообщил на брифинге в Службе центральных коммуникаций первый заместитель председателя Антикора Олжас Бектенов. – Если будет заключение о том, что действительно были какие-то нарушения, то тогда мы уже станем рассматривать вопрос о регистрации в едином реестре досудебных расследований.
В СКО квартирный вопрос испортил еще одного чиновника
читайте далее

Супруга женщины могут еще и наградить! Правда, для этого ему нужно будет написать еще одно заявление.

Существует общий порядок. Человек должен обратиться с заявлением о получении вознаграждения, тогда будет этот вопрос рассматриваться, – добавил Бектенов. – Сейчас об этом преждевременно говорить. Пока только идет проверка.

По словам первого зампредседателя, подобные «разоблачения» со стороны близких родственников нет-нет да случаются. Однако еще не было случаев, когда изложенные факты находили подтверждение и по ним возбуждались уголовные дела.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале