просмотров 2463

Жителя Узбекистана изумили казахстанские полицейские, с которыми он ни разу не встречался

Опубликовано: 20 Ноября 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Жителя Узбекистана изумили казахстанские полицейские, с которыми он ни разу не встречался
Жасулан Егенов и Ерканат Даткин / ДВД

Гражданин Узбекистана благодарит за помощь двух казахстанских полицейских и просит МВД поощрить их.

Своей историей житель Ташкента Евгений Хоменко поделился в социальных сетях.

В сентябре этого года его тестю, везшему груз по трассе Алматы – Екатеринбург, вдруг стало плохо. Вилявшую вдоль обочины большегрузную машину заметили патрульные полицейские Караганды. Поняв, что с водителем случилась беда, стражи порядка вызвали врачей и сообщили о случившемся по телефону друзьям дальнобойщика. После этого они отогнали фуру на платную стоянку и несколько суток следили за температурой в рефрижераторе, чтобы не испортился товар.

Зять водителя Евгений Хоменко экстренно вылетел в Караганду. К сожалению, через несколько дней его тесть скончался от инсульта. По словам мужчины, в эти тяжелые для семьи дни в чужой стране его поддерживали двое полицейских.

Это лейтенант Даткин Ерканат Абдурахманович и лейтенант Егенов Жасулан Жамбулович, за что им огромное человеческое спасибо, я не могу передать словами свое восхищение этими людьми, – пишет мужчина. – От Астаны до прибытия в Караганду они направляли меня к больнице, созваниваясь в пути, узнавали, где я нахожусь в данный момент. Когда прибыл шофер из Узбекистана за машиной, то первое, что они сделали, это позвонили мне и уточнили, доверяю ли я ему папину машину. Когда я улетал с «грузом 200», в аэропорту раздался очередной звонок от них. Два вроде чужих мне человека интересовались моими проблемами, решали на расстоянии все, сожалели, сочувствовали чужому горю.

По словам жителя Ташкента, за все время пребывания на территории Казахстана он так и не увиделся с этими лейтенантами – они общались лишь по телефону. Но даже на расстоянии полицейские вселяли в человека уверенность, что он не один со своими проблемами в другом государстве.

Министерству внутренних дел Республики Казахстан огромное спасибо за достойных сотрудников. Если есть такая возможность их поощрить, наградить, то окажите им такую честь. От моего поощрения они отказались, – пишет Евгений.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале