просмотров 616

Жизнь победителя

Опубликовано: 10 Января 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Жизнь победителя
Арлан Атейбеков / vk.com

Талдыкорганец Арлан Атейбеков, имеющий статус человека с ограниченными возможностями, уверен, что для него нет преград, мешающих жить полной жизнью.

Будучи ребенком Арлан попал в аварию, после которой ему ампутировали ногу. Но родители не дали мальчику почувствовать себя неполноценным членом общества, помогли встать на ноги и принять себя таким, как есть. Сейчас парню 25 лет, у него своя семья, а работа, которую выбрал Арлан, – это ежедневная помощь людям.

– Трудовую деятельность я начал в Талдыкорганском филиале ЕНПФ, а сейчас тружусь в ЦОНе, куда приходят люди со своими проблемами. Помогать им стало смыслом моей жизни, – говорит Арлан. – Свободное время посвящаю семье и спорту, который дисциплинирует и дает стимул к достижению новых вершин. Мой кумир – капитан паралимпийской сборной Англии по пауэрлифтингу Джон Амос, который в инвалидном кресле покорил Килиманджаро.

А заветная мечта Арлана – выступить на паралимпийских играх. Сейчас в его копилке побед – пятикратное чемпионство республики по тяжелой атлетике и титул мастера спорта международного класса.

инвалид - победы (2).jpg