просмотров 2650

10-летняя школьница из Акмолинской области стала чемпионкой мира по Nomad MMA

Опубликовано: 23 Октября 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
10-летняя школьница из Акмолинской области стала чемпионкой мира по Nomad MMA
Чемпионы турнира ММА

10-летняя школьница из Акмолинской области стала чемпионкой мира по казахстанскому виду боевых искусств Nomad MMA. В упорной борьбе она одержала победу над титулованными соперницами.

В Астане завершился VIII Международный турнир «Боец Азии», в котором приняли участие 500 атлетов из Казахстана, Кыргызстана, России, Азербайджана, Афганистана, Узбекистана, Пакистана, Ирана, Индии и Бангладеш. Nomad MMA – это вид полноконтактных единоборств, в котором разрешается нанесение ударов руками и ногами. Спортсмены прибегают к богатому арсеналу приемов. Сочетание разнообразных техник вызывает огромный интерес публики и является очень зрелищным.

В числе прочих на татами вышли и бойцы Акмолинской области. По итогам жарких и эмоциональных баталий им удалось собрать внушительный багаж медалей. Особенно стоит отметить 10-летнюю Томирис Молдашеву, которая выступала на международном турнире впервые и завоевала «золото» в весовой категории 40 килограммов.

Первые места также заняли Галиакбар Мади, Кенесхан Жумаев, Кусем Акузов и Амир Кенжетаев. Серебряные медали завоевали Мадина Каидуова, Амина Балтаева и Амина Жусупова. «Бронзу» турнира забрал Бейбитжан Кобланов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале