просмотров 687

А пас я попрошу остаться

Опубликовано: 10 Мая 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
А пас я попрошу остаться
© Павел МИХЕЕВ

В Казахстане проходит уникальный чемпионат по футболу «Навстречу мечте», в котором принимают участие воспитанники детских домов.

Турнир «Навстречу мечте», организованный благотворительным фондом «Бауыржан», впервые состоялся шесть лет назад. За это время в нем сразились более двух тысяч подростков. По заведенной традиции победители совершают поездку в Европу, где встречаются с титулованными футболистами. Юные казахстанцы уже побывали в пяти сильнейших клубах мира: «Барселона», «Милан», «Челси», «Бавария» и «Атлетико Мадрид». В этом году визита наших чемпионов ждут игроки французской команды «Пари Сен-Жермен».

Около 60 бывших участников турнира «Навстречу мечте» в настоящее время тренируются и играют в профессиональных футбольных клубах Казахстана, – говорит руководитель проекта Айнура Салимбаева. – В прошлом году на отборочных играх в Павлодарской области футболиста Влада Козаренко заметил заслуженный тренер РК Виктор Ярышев, и сейчас Влад тренируется в футбольной академии Павлодара. А четверо воспитанников детского дома «Таншолпан» играют при академии клуба «Шахтер».