просмотров 792

АФК «Кайрат» впервые за семь лет не сыграет в финале Кубка Казахстана по футзалу

Опубликовано: 21 Декабря 2018 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
АФК «Кайрат» впервые за семь лет не сыграет в финале Кубка Казахстана по футзалу

Уступив в полуфинале команде «Актобе», АФК «Кайрат» впервые за семь лет не сыграет в финале Кубка Казахстана по футзалу. Это стало известно по результатам проходящего финального этапа в Щучинске.

Между тем именно алматинцы ежегодно являются бесспорными фаворитами второго по значимости турнира по футзалу в республике. На этот раз, на одном дыхании разгромив соперников в группе, подопечные Пауло Рикардо Кака в полуфинале встретили упорное сопротивление вице-чемпиона страны МФК «Актобе». Основное время матча закончилось вничью – 2:2. Овертайм не выявил победителя, а вот в серии пенальти точнее оказались актюбинцы.

Игра прошла в напряжении. Некоторые задумки в ходе матча не удалось осуществить, – сказал корреспонденту «ЭК» нападающий «Кайрата» и сборной Казахстана Серик Жаманкулов. – Думаю, сами виноваты, что не реализовали голевые моменты. Впереди – игра с «Жетысу». Нам нужно забыть об этом поражении и сосредоточиться на победе.

В другом полуфинале рудненский «Аят» в дополнительное время обыграл талдыкорганский «Жетысу», причем победный мяч у северян забил серебряный призер студенческого чемпионата мира в составе сборной Казахстана Улан Жаксылыков.

Таким образом, за заветный трофей поспорят «Аят» и «Актобе», в матче за третье место сыграют «Кайрат» и «Жетысу». Всего в розыгрыше Кубка Казахстана принимают участие шесть команд.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале