просмотров 651

Алматинский «Кайрат» пробился во второй квалификационный раунд Лиги Европы

Опубликовано: 19 Июля 2019 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
Алматинский «Кайрат» пробился во второй квалификационный раунд Лиги Европы
ФК «Кайрат»

Футболисты алматинского «Кайрата» пробились во второй квалификационный раунд Лиги Европы, обыграв в родных стенах боснийский клуб «Широки Бриег» со счетом 2:1.

Уже в начале матча команды обменялись опасными атаками. Сначала возможность открыть счет упустили гости: нападающий боснийцев не смог реализовать выход один на один с вратарем. Хозяева организовали контратаку, в ходе которой украинский легионер «Кайрата» Адеринсола Эсеола пробил мяч с одного метра в руки голкипера соперников. К концу получаса балканцы провели опасный выпад, но выручил вратарь алматинцев Стас Покатилов. В ответ полузащитник Георгий Жуков, обыграв трех соперников, в падении нанес удар по мячу, однако страж ворот Мартин Зломислич сумел его поймать. В итоге команды ушли на перерыв со счетом 0:0.

Вторую половину игры активно начали хозяева. Им удалось провести две атаки. В первом случае прострел защитника «Кайрата» Дино Микановича нейтрализовали футболисты «Широки Бриег», а во втором – Еркебулану Сейдахмету не хватило точности. Через некоторое время возможность открыть счет упустил левый защитник «Кайрата» Гафуржан Суюмбаев. А боснийская команда под занавес матча создала опасный момент у ворот алматинцев. Судья назначил пенальти, который точно реализовал Дражен Багарич. Однако хозяева проявили характер и нашли в себе силы не только восстановить равновесие, но и вырвать победу. Причем случилось это в компенсированное время. Сначала счет сравнял Рамазан Оразов, а затем победный гол забил Исламбек Куат.

Таким образом подопечные Алексея Шпилевского вышли во второй раунд, где встретятся с израильским «Хапоэлем». Вслед за алматинцами туда же пробились шымкентский «Ордабасы», обыгравший по сумме двух встреч грузинское «Торпедо», и «Астана», которая попала в эту стадию второго по значимости еврокубкового турнира после вылета с первого раунда квалификации Лиги чемпионов.

Разочаровал казахстанских болельщиков костанайский «Тобол», не сумевший преодолеть барьер первого раунда в лице люксембургского «Женесса».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале