просмотров 1046

«Арлан» стал первым казахстанским хоккейным клубом, завоевавшим Континентальный кубок

Опубликовано: 14 Января 2019 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
«Арлан» стал первым казахстанским хоккейным клубом, завоевавшим Континентальный кубок
© Уильям ЧЕРРИ

«Арлан» стал первым казахстанским хоккейным клубом, завоевавшим престижный европейский трофей – Континентальный кубок. Подопечные Владимира Капуловского одержали победы во всех матчах.

За заветный кубок в столице Северной Ирландии Белфасте боролись четыре клуба: «Катовице» (Польша), «Гомель» (Беларусь), наш «Арлан» и местный «Белфаст Джайантс». В стартовом поединке чемпиону Казахстана противостоял «Катовице», не знающий поражений в национальном первенстве Польши. С первых минут наши хоккеисты завладели игровым преимуществом и забросили в ворота соперника три шайбы подряд. Когда кокшетауские хоккеисты сбавили темп, поляки отыграли две шайбы. После этого казахстанцы заиграли в полную мощь и забросили шайбу, которая поставила точку в матче – 4:2 в пользу «Арлана».

День спустя подопечные Владимира Капуловского скрестили клюшки с белорусским «Гомелем». Ранее эти клубы уже встречались на групповом этапе турнира, тогда победу одержали арлановцы. И на сей раз наши хоккеисты забили в ворота соперников восемь шайб, пропустив лишь две.

В заключительном матче против «Белфаст Джайнтса» решалась судьба первого места. В начале игры хозяева провели несколько опасных атак, однако оборона казахстанского клуба во главе с голкипером Иваном Полошковым нейтрализовала их. Выдержав стартовый натиск, кокшетаусцы открыли счет шайбой защитника Сергея Егорова. А под занавес периода «Арлан» удвоил преимущество. После этого игра проходила в равной борьбе, а в заключительной двадцатиминутке активизировался североирландский клуб. В середине третьего периода хозяевам льда удалось восстановить равновесие. Игра в итоге перешла в овертайм, который не выявил победителя. Все решилось в серии послематчевых буллитов. Бросок нападающего «Арлана» Евгения Гасникова стал победным. Так чемпион Казахстана завоевал Континентальный кубок.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале