просмотров 1459

Сенсация – «Астана» обыграла «Манчестер Юнайтед»!

Опубликовано: 29 Ноября 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Сенсация – «Астана» обыграла «Манчестер Юнайтед»!
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

В матче пятого тура Лиги Европы «Астана» сотворила сенсацию, со счетом 2:1 обыграв лидера группы – «Манчестер Юнайтед».

Молодежный состав «красных дьяволов» оказался боевитым – гости с первых минут захватили инициативу, зажали «астанчан» в их штрафной площади и уже на 10-й минуте открыли счет. Самый опытный из гостей Джесси Лингард, посему вышедший на матч с капитанской повязкой, точным дальним ударом метров с двадцати вонзил мяч в нижний угол ворот Ненада Эрича.

Подопечные Уле Гуннара Сульшера могли забить еще парочку голов, но больно уж грешили индивидуальными действиями, особенно Мэйсон Гринвуд. К середине первого тайма хозяева нашли противоядие техничным мальчикам Сульшера – скорость и прессинг, и создали у ворот соперника несколько острых моментов, но Дорина Ротариу и Романа Муртазаева подвела точность.

Ключевым в матче стал игровой отрезок длиной в минуту, которая вместила в себя «Big drama show». Сначала Люк Шоу с левого фланга проскользнул в штрафную площадь хозяев, технично обыграл защитника и вратаря и выкатил мяч на никем неприкрытого Тахит Чонга. Тот с четырех метров бил в пустые ворота. А попал – в небеса!

Расплата последовала тут же: Абзал Бейсебеков снабдил классным пасом подключившегося к атаке Дмитрия Шомко, который, как заправский форвард, пробил из-под защитника прямо в дальний угол ворот Ли Гранта – 1:1!

Тут-то «красные дьяволята» и скуксились. На 61-й минуте Антонио Рукавина экспрессом промчался по правому флангу и сделал прострельный пас, прерывая который Дишон Бернард срезал мяч в собственные ворота.

«Астана» вдруг повела в счете – 2:1! Сульшер от греха подальше убрал с поля дьявольски невезучего Чонга (не навсегда ли?), бросив в дело Димани Багейл-Меллора. Однако «Астана» уже поняла: не так страшны «дьяволята». Рунар Сигурьонссон и Иван Маевский едва не довели дело до разгрома, но свои шансы упустили.

«МЮ», между тем, пришел в себя и попытался отыграться. Но здесь настал черед геройствовать Ненаду Эричу, совершившему два эффектных сэйва. Сначала капитан «Астаны» вытащил из правой «девятки» мяч, запущенный туда со штрафного Энджелом Гомесом. А затем в суперменском прыжке парировал мощный удар с лета Гринвуда. В концовке «дьяволята» вспомнили о славной истории своего клуба и изрядно разбушевались, но «Астана» отбилась. Победные 2:1 так и остались высвечиваться на табло, к восторгу казахстанских болельщиков.

Не знаю, увидим ли мы кого-то из молодых ребят Сульшера в деле еще раз. Хотелось, конечно, чтобы кто-то из них стал новым Бекхэмом и говорил потом: мой первый серьезный матч я провел в столице Казахстана!   

Да, «Астана» победила манкунианскую «молодежку», но что это меняет?! Во всех футбольных летописях черным по белому, а может даже золотыми буквами будет записано: чемпион Казахстана одержал победу над суперклубом «Манчестер Юнайтед»! И это теперь история!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале