просмотров 1155

Астанинский «Барыс» дома уступил московскому ЦСКА в овертайме – 2:3

Опубликовано: 03 Октября 2018 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Астанинский «Барыс» дома уступил московскому ЦСКА в овертайме – 2:3
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Хоккейный клуб «Барыс» принимал на своем льду московских армейцев.

Стартовые 20 минут встречи обошлись без заброшенных шайб. Долгожданное взятие ворот состоялось только на 27-й минуте, но столичную публику оно, увы, не обрадовало – армеец Артем Блажиевский сумел пробить Хенрика Карслсона и вывел ЦСКА вперед. «Барыс» отыгрался лишь в заключительном периоде – на 43-й минуте старания хозяев воплотил в гол Павел Акользин. 

Однако за четыре минуты до финальной сирены армейцы снова вышли вперед, благодаря удару Сергея Андронова. Андрею Скабелке не оставалось ничего другого, как идти ва-банк, сменив Карлсона на шестого полевого игрока. И риск себя оправдал – в роли спасителя в который уже раз выступил Брэндон Боченски, удачно подсуетившийся на «пятачке» и протолкнувший шайбу в сетку мимо Ильи Сорокина, чем перевел игру в овертайм –2:2. 

Еще до конца основного времени на скамейку штрафников отправился Мэттью Фрэттин, чем изрядно осложнил жизнь одноклубников в овертайме, который «Барысу» пришлось начинать в меньшинстве. Все шло к серии послематчевых буллитов, однако удача все-таки оказалась на стороне гостей – Кирилл Капризов, замкнувший передачу Никиты Нестерова, установил окончательный итог – 2:3. И «Барыс» начинает октябрьскую домашнюю серию с поражения.

2.JPG

К слову, в числе болельщиков, посетивших игру, был замечен знаменитый казахстанский боксер Геннадий Головкин.

Свой следующий матч «Барыс» проведет 7 октября – астанчане будут принимать «Слован» из Братиславы.   

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале