просмотров 468

Противостояние «Барыс» – «Торпедо» наконец-то закончено, но астанинский клуб ждет новая веселая серия

Опубликовано: 11 Марта 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Противостояние «Барыс» – «Торпедо» наконец-то закончено, но астанинский клуб ждет новая веселая серия
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Свершилось! Дубль так вовремя напомнившего о себе Даррена Дица позволил «Барысу» поставить эффектную точку в затянувшемся противостоянии с нижегородским «Торпедо» и выйти во второй раунд Кубка Гагарина, где астанчан давно уже ждет не дождется «Авангард»

Семиматчевая серия «Барыса» и «Торпедо», больше похожая на войну, стала самой зрелищной, драматичной, интригующей в первом раунде плей-офф. И самой долгой. В успех «барсов» над торпедовцами верили изначально, но рассчитывали достичь его малой кровью. Теперь актуальны вопросы: не окажется ли победа над нижегородцами пирровой, и хватит ли «Барысу» куража и сил на продолжение кампании? Ведь «Авангард» и сильнее, и опытнее торпедовцев. Омский клуб, играющий в Балашихе, в нынешнем сезоне стал для «Барыса» судьбой, от которой никуда не уйти. Сначала «барсы» и «ястребы» долго соперничали за лидерство в дивизионе Чернышева, в этой борьбе омичи имели безупречную победную статистику в очных встречах с астанчанами, но в решении стратегической задачи преуспел клуб из Казахстана.

Впрочем, и дела минувшего чемпионата, и его статистику можно забыть теперь, когда соперники сошлись на узкой кубковой тропе, где не будет расчета на первый-второй, потому что останется только один. Насколько нестабильными, зависящими от настроения выглядели «ястребы» во время регулярного чемпионата, настолько мощными, мотивированными и боевитыми они предстали в первом раунде плей-офф, где буквально растерзали грозный «Ак Барс», причем для триумфа над действующим обладателем Кубка Гагарина омичам с лихвой хватило четыре матча. Да и бомбардирские подвиги Сергея Шумакова, забившего «белым барсам» пять шайб и порадовавшего публику финтом Гранлунда, впечатляют. После столь громкого успеха команда Боба Хартли считается чуть ли главным претендентом на победу в кубковом турнире Континентальной хоккейной лиги.

Впрочем, от «Авангарда» можно ожидать чего угодно, как и от «Барыса». Сейчас остается только гадать, какой забивала окажется круче – Шумаков или Диц. И что лучше – полноценный отдых омичей после четырех удачных матчей или постоянный игровой тонус, в котором находятся не знающие роздыху астанчане. Все это мы очень скоро узнаем. В чем можно не сомневаться, так это в том, что нас опять ждет самая непредсказуемая и разудалая пара во всей Континентальной хоккейной лиге, которая подарит болельщикам новые эмоции. Стоит помнить, что у Андрея Скабелки есть зуб на свой бывший клуб, что противостояние «Авангарда» и «Барыса» – это всегда дело принципа. А вот о чем сразу стоит забыть, так это о том, что «Барыс» еще никогда в своей истории не проходил второй раунд Кубка Гагарина. В 2014 году яркая команда Ари-Пекки Селина, всухую разбила в первом раунде «Автомобилист», но на «Салават Юлаев» ее уже не хватило. А три года спустя «барсы» под флагом Эдуарда Занковца сумели пройти в плей-офф «Трактор», но уступили перед опытом магнитогорского «Металлурга». Говорят, третий раз за все платит. Где-то совсем рядом маячит финал Востока, а это ох как заманчиво.

14 и 16 марта «Барыс» и «Авангард» сыграют в Астане, 18 и 20 марта – в Балашихе. Серия продолжится до четырех побед, а если победитель выявлен не будет, игры продолжатся в резервные дни.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале