просмотров 414

Атланты и поклонники

Опубликовано: 02 Мая 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Атланты и поклонники
© Виктор МАГДЕЕВ

В национальном отборочном турнире международного футбольного чемпионата Neymar Jr's Five одержал победу алматинский клуб «Атлант». Лучшая отечественная команда представит Казахстан в финале мирового первенства, который состоится 29 июля в Бразилии.

Этот турнир придумал капитан сборной Бразилии Неймар. Он внес существенные изменения в стандартные футбольные правила. Каждый раз, когда команда забивает гол, ее соперники теряют одного игрока. Матч длится 10 минут. Игра продолжается до тех пор, пока из игры не «выбьют» последнего футболиста или не закончится время. В состав каждой команды входят пять основных игроков и двое запасных.

IMG_3214.jpg

Новый формат пришелся по нраву любителям футбола. Сейчас за выход в мировой финал чемпионата бьются друг с другом более 160 тысяч игроков из 60 стран мира.

IMG_3028.jpg К мировому турниру мы будем готовиться в стандартном режиме – ежедневно тренироваться и прорабатывать тактические ходы, – говорит капитан команды «Атлант» Юрий Скалозубов. – Дворовый футбол отличается от профессионального, здесь нужен особый подход. Секрет нашего успеха – в сплоченности команды, на поле мы понимаем друг друга без слов. IMG_3499.jpg