просмотров 421

«Барыс» легко разгромил минское «Динамо». Причем уложился в час игрового времени...

Опубликовано: 02 Декабря 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
«Барыс» легко разгромил минское «Динамо». Причем уложился в час игрового времени...
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Хоккейный клуб «Барыс» провел домашнюю игру с аутсайдером Западной конференции – минским «Динамо». Команда Андрея Скабелки – впервые за довольно продолжительный срок – добилась легкой победы 5:1, решив все вопросы за один час основного игрового времени.

В последний раз «Барыс» разбирался с соперником дома за 60 минут основного игрового времени 9 октября, когда казахстанцы разбили на домашнем льду «Северсталь» – 5:1. Потом были еще две выездные победы в основное время – в Уфе и в Новосибирске. А дальше, как отрезало: либо проигрыши в игровой час, либо вся интрига переносилась на овертайм.

С минчанами никаких проблем не возникло, более того, повторился победный крупный счет игры со «сталеварами». Стартовый игровой отрезок встречи получился нерезультативным. Зато в течение одной, 21-й, минуты Корбан Найт и Роман Старченко обеспечили хозяевам льда солидный перевес. Правда, динамовец Александр Когалев вскоре одну шайбу отквитал. Но еще до перерыва Атте Охтамаа снова сделал преимущество «барсам» комфортным. А на последних минутах встречи все тот же Корбан Найт и Павел Акользин, удачно пробивший издали по пустым воротам минчан, обеспечили «Барысу» победу с крупным счетом-5:1.

4 декабря «Барыс» дома сыграет с финским «Йокеритом».

Кроме того, под своды «Барыс-Арены» были подняты джерси семи известных игроков столичного клуба, внесших значительный вклад в успехи флагмана казахстанского хоккея. Статуса живых легенд удостоились Виталий Еремеев, Николай Антропов, Александр Корешков, Талгат Жайлауов, Федор Полищук, Брэндон Боченски и Кевин Даллмэн.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале