просмотров 1017

«Барыс» находится в шаге от победы в дивизионе Чернышева

Опубликовано: 15 Февраля 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
«Барыс» находится в шаге от победы в дивизионе Чернышева
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

«Барыс» находится в шаге от победы в дивизионе Чернышева: после выигрыша у пекинского клуба «Куньлунь Ред Стар» астанчане опережают своего конкурента – омский «Авангард» уже на четыре очка.

Если в предыдущий игровой день заочный спор «Барыса» и «Авангарда» подарил немало интриги, то на сей раз «ястребы», проигравшие в Хабаровске 2:3, не просто осложнили себе турнирное положение, а загнали свои последние надежды на победу в «Чернышеве» в состояние клинической смерти. От «Барыса» требовалось одно – не повторять чужих ошибок. Они и не повторили.

В матче с пекинским клубом «Куньлунь Ред Стар» астанчане добились тактически выверенной победы – 3:1, благодаря дублю Павла Акользина и голу Романа Старченко. К слову, поражение в Астане оставило «красных звезд» без плей-офф.

Теперь на счету «Барыса» 83 очка, у «Авангарда» – 79, при том, что «ястребам» осталось провести всего две игры, а у Скабелки остаются в запасе четыре встречи. Таким образом, субботний суперматч «Барыс» – «Авангард» даже в случае победы «омско-балашихского» клуба не повлияет на лидерство астанчан. Более того, команда Боба Хартли уже не сможет обойти по очкам коллектив Андрея Скабелки в турнирной таблице, максимум сравняться.

Впрочем, «Барыс» может не затягивать с развязкой: чтобы гарантировать себе победу в дивизионе Чернышева и второе место в Восточной конференции, ему достаточно набрать в принципиальном матче с «Авангардом» всего одно очко.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале