просмотров 3667

«Барыс» не смог обойти в турнирной таблице челябинский «Трактор»

Опубликовано: 26 Января 2021 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
«Барыс» не смог обойти в турнирной таблице челябинский «Трактор»
ХК «Барыс»

«Барыс» прервал четырехматчевую победную серию, уступив дома челябинскому «Трактору» – 2:3.

«Трактор» первым повел в счете. На 12-й минуте Алексей Бывальцев неожиданным броском застиг врасплох голкипера хозяев Йони Ортио, пропустившего шайбу между щитков. В перерыве Юрий Михайлис сменил вратаря, бросив в бой Хенрика Карлссона. «Барыс» ринулся отыгрываться и в середине второго периода добился своего - Егор Петухов удачно сыграл на добивании после дальнего броска Виталия Орехова. Однако тут же гости выдали суперударную минуту, в течение которой Сергей Калинин и Виталий Кравцов сделали их преимущество комфортным – 1:3.

Вратарь «Барыса» признан лучшим в КХЛ
читайте далее

В третьем периоде, за восемь минут до финальной сирены, Егор Петухов и Якуб Лилья вывели на ударную позицию Орехова, который сократил отставание в счете до минимума и возродил интригу в матче.

Последняя минута получилась драматичной. После броска Никиты Михайлиса и рикошета от защитника гостей Кертис Волк затолкал шайбу в сетку ворот челябинцев, однако те были сдвинуты, и судейская бригада после долгих видеопросмотров гол отменила. А затем Михайлис промахнулся из убойной позиции. «Трактористы» удержали победный счет и сохранили турнирное преимущество перед «Барысом», который остался на восьмом месте Восточной конференции.

28 января «барсы» проведут домашнюю встречу с аутсайдером Востока - нижнекамским «Нефтехимиком».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале