просмотров 1576

«Барыс» неожиданно потерял лидерство в дивизионе Чернышева, но очень эффектно его вернул, разгромив «Сибирь»

Опубликовано: 13 Февраля 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
«Барыс» неожиданно потерял лидерство в дивизионе Чернышева, но очень эффектно его вернул, разгромив «Сибирь»
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Последняя в нынешнем регулярном чемпионате домашняя серия началась для «Барыса» матчем с «Сибирью», который ознаменовалась двумя значимыми событиями. Во-первых, возвращением на лед Брэндона Боченски. А во-вторых, новым поворотом интриги в борьбе за лидерство в дивизионе Чернышева

На игру астанчане вышли, уже зная результат игры во Владивостоке, где «Авангард» все-таки справился с «Адмиралом», лишив тихоокеанцев последних надежд на плей-офф, а сам сравнялся по очкам с «Барысом» и, благодаря дополнительным показателям, вернулся на первое место в дивизионе Чернышева. Так что мотивации у хозяев льда было хоть отбавляй. Впрочем, как и у новосибирцев, еще надеющихся догнать «Трактор» и пробиться в восьмерку лучших команд Востока.

Гости и открыли счет: в начале второго периода после выигранного вбрасывания Виктор Комаров могучим ударом пробил Хенрика Карлссона. Для того чтобы отыграться, «барсам» потребовалось три минуты. Егор Петухов удачно прессинговал соперника, потерявшего шайбу, которой тут же завладел Антон Сагадеев, изумительным пасом выведший Петухова один на один с вратарем «Сибири» Дэнни Тейлором – 1:1!

А еще через пару минут хозяева вышли вперед, снова поймав гостей на контратаке: Андре Петерсон перехватил шайбу и организовал Тейлору еще один тет-а-тет – на сей раз с Дмитрием Шевченко, но с таким же печальным для сибиряков исходом – 2:1.

В третьем периоде гости, отчаявшись выиграть, начали грубить, за что поплатились удалениями, вылившимися в еще два гола. Сначала отличился Роман Старченко, а затем возвращение с больничного отпраздновал Брэндон Боченски. Примечательно, что в обеих результативных атаках роль ассистента вновь взял на себя Андре Петерссон.

В концовке Шейн Принс сумел сократить разницу в счете, однако крупного поражения «Сибирь» не избежала. Точку в матче поставила пятая шайба «Барыса», заброшенная Алиханом Асетовым. 5:2 – астанинский клуб вновь вернул себе лидерство в дивизионе Чернышева, оторвавшись от «Авангарда» на два очка.

Но спор «барсов» и «ястребов», пока что заочный, продолжается. 14 февраля «Барыс» будет принимать дома «Куньлунь Ред Стар», а «Авангард» сыграет в Хабаровске с «Амуром».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале