просмотров 887

«Барыс» прошел «Магнитку»! Впереди – полуфинал Востока

Опубликовано: 09 Марта 2020 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
«Барыс» прошел «Магнитку»! Впереди – полуфинал Востока
©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ

«Барыс» выиграл серию плей-офф у магнитогорского «Металлурга» и вышел в полуфинал Восточной конференции. Для того чтобы справиться с грозной «Магниткой», подопечным Андрея Скабелки хватило пять матчей.

Две победы в Магнитогорске сделали «Барыс» фаворитом пары. Все вопросы были сняты по возвращении серии в Нур-Султан, где казахстанский клуб обыграл «металлургов» со счетом 5:2.

Все решилось уже в первом периоде. Если на шайбу Антона Сагадеева гости смогли ответить точным ударом Николая Кулемина, то на бросок-шедевр Даррена Дица и второй гол Сагадеева аргументов у «лис» уже не нашлось.

В начале второго периода Павел Акользин еще раз огорчил гостей. Одну шайбу усилиями Артема Минулина «Магнитка» все-таки отыграла, но на этом ее атакующий пыл окончательно иссяк.

На 59-й минуте матча Акользин оформил дубль, забросив в пустые ворота «Металлурга» пятую шайбу и поставив эффектную точку в противостоянии.

«Барыс» выигрывает серию со счетом 4:1 (4:0, 0:3, 2:1 (овертайм), 2:0, 5:2), впервые в своей истории пройдя в плей-офф через прежде неуступчивую «Магнитку».

Впереди – полуфинал Востока!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале