просмотров 1977

«Барыс» потерпел неожиданное домашнее поражение от пекинского «Куньлунь Ред Стар»

Опубликовано: 10 Января 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
«Барыс» потерпел неожиданное домашнее поражение от пекинского «Куньлунь Ред Стар»
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

В домашнем матче с пекинским клубом «Куньлунь Ред Стар» «Барыс» потерпел неожиданное поражение – 1:3. Хотя начиналось все для астанчан как нельзя лучше…

Едва прозвучала стартовая сирена, как хозяева льда открыли счет: Патрис Кормье выиграл вбрасывание, шайба отскочила к Алексею Маклюкову и защитник «Барыса» великолепным дальним ударом застиг врасплох голкипера китайского клуба Томи Кархунена.

Однако блицкриг продолжения не имел, более того, гости перехватили инициативу. Роковыми для астанчан стали два подряд удаления в первом периоде: сначала Мэттью Фрэттина, затем Виктора Сведберга. «Красные звезды» успешно использовали оба шанса – шайбы Патрика Лунда и Брэндона Ипа перевернули всю игру с ног на голову.

Неожиданно оказавшийся в роли отыгрывающейся стороны «Барыс» яростно штурмовал ворота гостей на протяжении всего матча, однако Кархунен и защитники «Куньлуня» действовали безукоризненно. Смена вратаря на дополнительного полевого игрока в концовке также не принесла хозяевам льда удачи, последние надежды «барсов» спасти игру развеяла шайба Брэндона Ипа, заброшенная в пустые ворота за 10 секунд до финальной сирены.

13 января «Барыс» проведет домашнюю игру с хоккейным клубом «Сочи».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале