просмотров 2515

«Барыс» проиграл «Ак Барсу» в овертайме – 3:4

Опубликовано: 23 Февраля 2021 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
«Барыс» проиграл «Ак Барсу» в овертайме – 3:4
ХК «Барыс»

В Казани «Барыс» провел матч против лидера регулярного чемпионата «Ак Барса». Гости вели в счете 2:0, но в итоге уступили – 3:4.

Первый период «генеральной репетиции» плей-офф получился скучным, однако перед самой сиреной на перерыв гости удачно сыграли в формате «5 на 4». Причем голевую атаку начал вратарь «Барыса» Хенрик Карлссон, отпасовавший на Даррена Дица, который вывел на удар Кертиса Волка.

«Барыс» одержал победу над «Автомобилистом» – 2:1
читайте далее

На 32-й минуте фирменный дальний бросок Даррена Дица удвоил преимущество казахстанского клуба. Но ненадолго – три минуты спустя Найджел Доус организовал результативный выход Кирилла Петрова один на один с Карлссоном – и перевес гостей сократился до минимума.

В заключительном периоде зрители увидели еще три шайбы, причем заброшены они были за неполные три минуты. Сначала на 50-й минуте Дмитрий Юдин сравнял счет – 2:2. Тут же подопечные Юрия Михайлиса снова нарушили равновесие – Фил Вароне эффектным броском поразил ближнюю «девятку» ворот Тимура Билялова. Однако «белый барс» Кирилл Петров сумел протолкнуть шайбу в ворота гостей и опять восстановил статус-кво – 3:3. В овертайме все решил удар казанца Артема Галимова, оказавшегося самым расторопным на добивании.

Набранное в Казани очко позволило «Барысу» опять подняться на 6-е место в Восточной конференции, поскольку «Торпедо» проиграло в Ярославле «Локомотиву» – 1:4. А «Автомобилист» после первого периода крупно проигрывает в Москве «Динамо».

25 февраля «Барыс» проведет выездной матч с аутсайдером Востока – клубом «Куньлунь Ред Стар».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале