просмотров 2714

«Барыс» стартует в плей-офф 2 марта

Опубликовано: 01 Марта 2021 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
«Барыс» стартует в плей-офф 2 марта
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

В стартовом раунде плей-офф Континентальной хоккейной лиги «Барыс», как и год назад, ждет противостояние с магнитогорским «Металлургом».

В прошлом году у казахстанского клуба все получилось как нельзя лучше – «магнитку» разгромили всего за пять матчей. Однако тогда «металлурги» переживали серьезный игровой кризис. В этом сезоне они отыграли регулярный чемпионат без особых спадов, заняв третье место в Восточной конференции и седьмое – в общей итоговой турнирной таблице лиги.

Всего в «гладком» чемпионате уральцы одержали 37 побед (31 – в основное время, шесть – по буллитам) и потерпели 23 поражения (16 – в основное время, одно – по буллитам, шесть – в овертайме). Ими было заброшено 165 шайб, пропущено 138. Забивать есть кому. Самая заметная фигура – канадский форвард Тейлор Бек, набравший по системе «гол плюс пас» 43 очка (16 шайб + 27 передач). У главной звезды и ветерана «магнитки» Сергея Мозякина тоже еще есть порох в пороховницах – 11 шайб и 21 голевая передача. Результативностью отличаются еще двое нападающих – Андрей Чибисов (37 очков) и его чешский тезка Нестрашил (23 очка). В обороне многое зависит от голкипера Василия Кошечкина – одного из самых опытных и надежных стражей ворот КХЛ. Командная игра, поставленная тренером Ильей Воробьевым, всегда отличалась рациональностью, умением даже при минимуме возможностей добиться максимального результата.

Кто станет соперником «Барыса» в первом раунде плей-офф? Точно не «Ак Барс»читать подробнее

Правда, в этой статистике несколько удивляет неудачная игра в овертайме – ни одной победы при шести проигрышах. Если такое продолжится в плей-офф, для «Барыса» это будет совсем неплохо. К слову, клуб из Нур-Султана выиграл домашний матч «регулярки» у команды Воробьева именно в овертайме – 3:2. А вот три других остались за «металлургами» – 2:1 (по буллитам), 3:2, 3:1. Да, в плей-офф другие расклады, но «магнитка» имеет репутацию кубковой команды, способной сильно прибавить именно в играх на выбывание.

Напомним, «магнитка» дважды – в 2014 и 2016 годах – выигрывала Кубок Гагарина, а в 2017-м дошла до его финала. И безвольный прошлогодний ее провал – это исключение из правил.

Прежде в плей-офф «Барыс» и «Металлург» сходились на кубковой тропе трижды. В Кубке Гагарина-2012 «барсы» добились своей первой победы в плей-офф, но проиграли серию – 3:4. Пять лет спустя в рамках второго раунда «Барыс» уступил будущему финалисту Кубка с «сухими» 0:4. Третья дуэль, в прошлом году, как уже говорилось, завершилась в пользу казахстанского клуба – 4:1.

Новая серия стартует 2 и 4 марта в Магнитогорске, а 6 и 8 марта соперники сыграют в Нур-Султане. В случае надобности команды проведут дополнительные матчи: 10 марта в Магнитогорске, 12-го – в столице Казахстана, 14-го – снова в Магнитогорске.

Победитель нашей серии в полуфинале Восточной конференции выйдет на лучшую команду пары «Авангард» – «Автомобилист».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале