просмотров 599

Баскетбольный клуб «Астана» становится одним из лучших в Европе

Опубликовано: 16 Января 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Баскетбольный клуб «Астана» становится одним из лучших в Европе

Баскетбольный клуб «Астана» становится одним из лучших в Европе. В Единой лиге ВТБ столичная команда сейчас занимает пятое место.

Лишь чудом одна из лучших команд России – «Уникс» – обыграла «Астану» в концовке домашнего матча. Чаше всего в этом сезоне столичные баскетболисты побеждают. Например, польский «Калев» в декабре был разгромлен со счетом 105:78. А до этого астанчане сокрушили на выезде «Локомотив-Кубань». 27 января «Астана» принимает латвийский «ВЭФ» – и, скорее всего, прибалты хлебнут горя на стадионе «Сарыарка».

Сейчас баскетбольный клуб «Астана» – это великолепно отлаженный механизм, который способен дать бой даже команде из НБА.

Например, защитник Астаны Энтони Клеммонс – это настоящий бриллиант. Уроженец США выглядит весьма скромно на фоне одноклубников – его рост составляет «всего» 186 сантиметров. Но при этом в среднем он набирает 20 очков за матч. В декабре игрок был признан лучшим в лиге ВТБ. При этом он имеет казахстанский паспорт и выступает за национальную сборную.

Впечатляюще выглядит центровой Александр Жигулин, уроженец Темиртау. Его рост – 205 сантиметров. А еще есть двухметровый форвард Джалил О`Брайан, который играл в НБА в команде «Юта Джаз». Доминируют на паркете американец Джеффри Гроссел ростом 212 сантиметров, а также звездный ветеран столичного клуба Майкл Дженкинс (193 сантиметра), у которого в Астане недавно родилась дочь.

Игроков смог сплотить и раскрыть тренер Эмиль Райкович. Он проповедует югославский стиль и сделал команду смелой и забивной. При этом эксперты отмечают, что клуб продолжает прогрессировать.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале