просмотров 1016

Биатлон просит огня

Опубликовано: 14 Июня 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Биатлон просит огня
© Павел МИХЕЕВ

Юные казахстанские биатлонисты сразятся за Кубок Елены Хрусталевой. Республиканский детско-юношеский чемпионат соберет лучших спортсменов страны из разных регионов.

Серебряный призер зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере Елена Хрусталева решила изменить формат проведения детско-юношеских турниров по биатлону. С этого года турнир ее имени будет проходить в четыре этапа. Стартуют соревнования биатлонистов 15 июня в Риддере, продолжатся в июле – сентябре в Петропавловске, Павлодаре и Акмолинской области. Участники будут преодолевать трассы бегом или на роллерах.

3.jpg Спорт дает детям положительные эмоции, укрепляет здоровье, дисциплинирует, развивает лидерские и командные качества, – говорит Елена Хрусталева. – Мы намеренно расширили географию турнира, чтобы он охватил как можно больше мальчишек и девчонок. Надеемся со временем придать ему статус международного чемпионата и встречать в Казахстане спортсменов из стран ближнего зарубежья. Также мы готовим для ребят, занимающихся зимними видами спорта, незабываемый праздник. В марте следующего года мы проведем в республике Детский олимпийский день с участием победителей престижнейших мировых соревнований.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале