Битва при Плоешти?

Опубликовано: 05 Октября 2017 г. Автор: Ильяс ОМАРОВ | г. Плоешти, Румыния
Битва при Плоешти?
Ильяс ОМАРОВ / ЭК
просмотров 1807

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Александр Бородюк перед  матчем  отборочного турнира ЧМ-2018 с Румынией поделился мнением, что мы увидим хороший футбол, поскольку и сборной Румынии, и Казахстана, есть, что доказывать своим болельщикам, и смена тренера у соперников как-то повлияет на игру.

Говоря о потере пяти-шести игроков основного состава, Александр Генрихович отметил, что в футболе есть одно выражение: «незаменимых людей не бывает» и значит, есть шанс другим игрокам проявить себя. Выйдет ряд других футболистов, которые должны доказать, что не зря играют за свою страну.

Касаясь темы дефицита времени для изучения профиля соперников, главный наставник наших футболистов отметил, что этот вопрос очень актуален. По его словам «в идеале хотелось бы, чтобы подготовка национальной сборной шла шесть-семь дней, за которые можно будет провести теоретическое занятие для того, чтобы футболисты сумели понять концепцию игры.

Не оставил без внимания Александр Бородюк и смену главного тренера в стане соперника, подчеркнув, что «в футбольной истории приход нового тренера может оказать как позитивное, так и негативное влияние». Все будет зависеть от того, как сами футболисты сборной Румынии отнесутся к этой ситуации.

Что касается отсутствия в стане соперников одного их лидеров, форварда Богдана Станку, главный тренер казахстанской команды  отметил, что «смотрел его игру, штрафные удары в его исполнении». Но, по его словам, «футбол – это командный вид спорта и все будет зависеть от того, как сами игроки румынской команды поведут себя, в частности, как будут использовать предоставленные шансы».

Контра ждет атакичитать подробнее

О шансах казахстанской национальной команды в предстоящем матче, мотивации футболистов перед игрой, которая состоится практически на финише казахстанского чемпионата, мы также побеседовали с пока лучшим бомбардиром нашей команды в текущей квалификации, нападающим Сергеем Хижниченко. Как известно, забив два гола еще в первом матче квалификации со сборной Польши, он пока остается лучшим среди наших форвардов.

– Каковы ожидания от предстоящего матча со сборной Румынией?

– Все понимают, нам нужен положительный результат. Румыния – хорошая команда, плюс они играют дома. У соперников сменился главный тренер, наверняка, румынские футболисты будут стараться доказать, что заслуживают играть за свою сборную. Мы также очень хотим побеждать и порадовать наших болельщиков.

– В Казахстане футбольный сезон близок к концу. Как оцените свое функциональное состояние? Нет ли усталости?

– Если речь идет об игре за сборную Казахстана, то подними любого футболиста в шесть утра, и он должен выйти и доказать, что достоин получить вызов и бороться до конца. Нет смысла говорить про усталость. Нам нужно просто доказывать свою состоятельность. Понимаю, что это банальные слова, но это так. Пока у нас все, мягко говоря, не особо удачно складывается в этом отборочном цикле. Мы выйдем, и просто будем биться за родную страну.

– Защитники сборной Румынии выступают на достаточно высоком уровне. Тяжело будет вскрыть оборону соперника, преподнести им какие-то сюрпризы?

На таком уровне – всегда тяжело. Был бы наш форвард Бауржан Джолчиев, обеим командам было бы трудно предугадать, что он может сделать. Повторю, будем стараться выиграть.

– Какие воспоминания остались от встречи с Румынией в Астане, которая закончилась вничью?

– Эту игру мы проводили после очень болезненного поражения от Черногории. У нас была запредельный настрой на каждом участке поля. Была хорошая борьба. В принципе, и забить могли, но где-то чего-то не хватило. Думаю, тогда добились хорошего результата. Игра была боевитая.

– Сборная Казахстана, как и ваши соперники лишились шансов на успешный выход из группового турнира. Предстоящий матч скорее дело чести и престижа для каждой из команд. Смогут ли зрители увидеть в нем открытый и зрелищный футбол? 

– Фанаты всегда хотят увидеть зрелищную игру. Не буду говорить за соперников. Но что касается нашей команды, то думаю, что все будут биться.

– Экс-нападающий сборной Сергей Остапенко, который в настоящее время специализируется на прогнозах, отметил, что в предстоящей игре наша команда не сможет забить. Что скажете?

– Во-первых, ему большой привет! Постараемся передать привет еще раз, чтобы его прогнозы не сбылись.